ご飯 食べログ3.5はどんなもの

【メディアで話題】東京MEAT酒場でミートソースを食べてきた。

先日の話です。
仕事が早く終わり、帰りに浅草橋駅を通りました。

東京MEAT酒場が浅草橋にあることは知っていました。
ずっと気になっていたので、ぶらり途中下車。

時間は18時前でした。
まだ飲みにくる客も少なく、店内のお客さんはまだら。

カウンターに座ると、私はお目当てのミートソースを注文。

「日本一おいしいミートソース一つください」

横のおじさまはもう飲み始めていて
反対隣に私の後から入ってきた女性が一人。

「ミートソース」

あ、そうやって頼むのね。
一見さんなのがバレバレ。
そんな事を考えていると、間もなく念願のミートソースが。

IMG_2319

テレビで見た通り
麺がミートソースを覆い隠す形で出てきました。

麺がうますぎるため、麺だけで食べきってしまい
おかわりする人がいるほど、とのこと。

豪に従い、麺だけすする。確かに、うまい。
麺にはチーズとバターが絡めてあり、ミートソースがなくてもおいしい。
麺がうますぎるというよりは、チーズとバターの配合が絶妙で、それだけでもうまいという感じでした。

麺だけでしばらく食べ進んだ後、ミートソースを絡めて食べる。
説明書きによると、混ぜ過ぎない方がうまい、とのこと。

IMG_2320

うまい。
少し濃いめの味付けがお酒を飲んだ締にも良さそうでした。
どんどん箸が進み、ぺろりと食べてしまいました。

そしてお店の戦略通り
最後にはミートソースが残り、追加の麺(半分)を頼みました。130円だったと思います。

IMG_2321

総じて、満足の味でした。お会計は1000円ほど。
浅草橋の粉モノで客単価1000円は、そこそこ利益が出るのではないでしょうか。
追加の麺以外にもトマトスープなどのオプションがあり
このあたりで利益を出しているのでしょう。

食べログ3.5の価値あり!

ブログ村

ブログ村PV

PVアクセスランキング にほんブログ村

-ご飯, 食べログ3.5はどんなもの